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Ti trovi qui: Home / Star bene mangiando / Al ristorante con la nutrizionista

Al ristorante con la nutrizionista

4 Settembre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Se stai a dieta si sa: andare al ristorante diventa molto complicato.

Da una parte vorresti assaggiare qualche prelibatezza che a casa non mangi, dall’altra sai bene che esagerare può vanificare i risultati raggiunti. Ma allora come comportarsi davanti ad un menù ricco di piatti appetitosi e sicuramente poco dietetici? Ecco qualche consiglio da nutrizionista.

Innanzi tutto cercare di gestire il pasto al ristorante come un pasto libero. 

In un percorso di perdita di peso, la gratificazione è molto importante. Innanzitutto perchè ci permette di affrontare quei piccoli sacrifici quotidiani con minor difficoltà e più grinta. Sapere di poter mangiare nel pasto o nei pasti liberi quello che più ci piace è una motivazione in più per seguire la dieta gli altri giorni. E non dimentichiamo che i pasti liberi possono essere gestiti durante le cene con gli amici o i pranzi con i parenti, senza dover rinunciare alla convivialità.

Ma se andiamo al ristorante cosa mangiamo senza vanificare troppo gli sforzi fatti?

Se andiamo in pizzeria cerchiamo di seguire due piccole regole:

  • evitiamo di prendere una pizza con la mozzarella (che spesso è di cattiva qualità)
  • come condimento cercare di sceglierne una che abbia una verdura e una proteina
  • mangiamo un piatto di insalata prima della pizza

Vediamo qualche esempio: pizza vegetariana, pizza con speck e funghi, pizza con bresaola e rucola, salmone e zucchine.

Se andiamo al ristorante abbiamo altre scelte

  • un piatto relativamente light è la grigliata di pesce. Una scelta che soddisfa anche il palato direi.
  • un altro piatto che si può scegliere è la grigliata di carne. In questo caso però dipende da cosa viene proposto. Cerchiamo di evitare la carne più grassa come salsiccia o agnello.
  • ovviamente si può scegliere la classica (e forse un po’ triste) fettina di petto di pollo con le verdure
  • a differenza di quanto si potrebbe pensare l’insalatona mista al ristorante non è sempre la scelta migliore. Generalmente troviamo mozzarella, tonno, mais che aumentano le calorie del piatto.

Categoria: Star bene mangiando

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