• Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

Mobile Menu

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

  • Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca
Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Ciambellone cioccolato e banane

Ciambellone cioccolato e banane

7 Novembre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Questa ricetta è ottima per colazione, anche da proporre ai bambini.

Ciambellone cioccolato e banane

Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 40 min
Tempo totale 1 h
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vasetto yogurt alla banana
  • 50 gr gocce di cioccolata
  • 60 gr cacao in polvere
  • 2 cucchiai olio di semi
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 2 banane

Istruzioni
 

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
  • Continuando a mescolare aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale.
  • Aggiungere l'olio, lo yogurt, il cioccolato in polvere fino a quando l'impasto non risulta omogeneo.
  • Aggiungere le banane a fettine e continuare ad amalgamare per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare.
  • Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Note

La quantità di zucchero che utilizziamo in questa ricetta è molto bassa perchè già le banane addolciscono l’impasto. Possiamo anche sostituire la pera con altra frutta gradita ai vostri bambini. 
Keyword colazione, bambini

Categoria: Ricette equilibrate, Star bene mangiando, Dolci

Puoi leggere anche…

… questi altri articoli che ho scritto:

Un buon pecorino? E’ solo questione di erba!

Crema di cicerchia con verdure in agrodolce

La cicerchia: il legume “povero” ma “ricco”

Post precedente: « Menù settimanale autunno 6.0
Post successivo: Vellutata di zucca con curry e gamberi »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Chi sono

Sono Raffaella Bocchetti, biologa nutrizionista. Da lavoratrice e da mamma so molto bene quanta fatica facciamo noi donne per far conciliare il piacere per il cibo, il mantenimento di una forma fisica …

Argomenti

  • Benessere donna
  • Educazione alimentare
  • In viaggio con la nutrizionista
  • Menù settimanale
  • Ricette equilibrate
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti Unici
    • Dolci
  • Star bene mangiando
  • La nutrizionista a Km 0

Articoli recenti

Menù settimanale dall’ 1 al 5 Marzo

26 Febbraio 2021

Un buon pecorino? E’ solo questione di erba!

25 Febbraio 2021

Crema di cicerchia con verdure in agrodolce

22 Febbraio 2021

Menù settimanale dal 22 al 26 Febbraio

22 Febbraio 2021

Footer

Dott.ssa Bocchetti Raffaella

Via IV Novembre 1C
Castelfidardo (An)

P.I. 02491390429 – C.F. BCCRFL75T61L219Y

Iscrizione Albo n° 063074 Sez. A

Articoli recenti

Menù settimanale dall’ 1 al 5 Marzo
Un buon pecorino? E’ solo questione di erba!
Crema di cicerchia con verdure in agrodolce
Menù settimanale dal 22 al 26 Febbraio
La cicerchia: il legume “povero” ma “ricco”
Menù settimanale dal 15 al 19 Febbraio
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Sitemap

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2021 Raffaella Bocchetti - La mia biologa nutrizionista · Tutti i diritti riservati
Realizzazione sito web: Bottega Artigiana Siti WordPress · Photo Credits: Giovanni Monaci Fotografie