Questa ricetta è ottima per colazione, anche da proporre ai bambini.
Ciambellone cioccolato e banane
Ingredienti
- 300 gr farina
- 80 gr zucchero
- 5 uova
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 vasetto yogurt alla banana
- 50 gr gocce di cioccolata
- 60 gr cacao in polvere
- 2 cucchiai olio di semi
- q.b. zucchero a velo
- 1 pizzico sale
- 2 banane
Istruzioni
- In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
- Continuando a mescolare aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale.
- Aggiungere l'olio, lo yogurt, il cioccolato in polvere fino a quando l'impasto non risulta omogeneo.
- Aggiungere le banane a fettine e continuare ad amalgamare per altri 2-3 minuti.
- Aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare.
- Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
- Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
- A cottura ultimata, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.
Note
La quantità di zucchero che utilizziamo in questa ricetta è molto bassa perchè già le banane addolciscono l’impasto. Possiamo anche sostituire la pera con altra frutta gradita ai vostri bambini.