• Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

Mobile Menu

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

  • Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

SOS Pappa

Ti trovi qui: Home / Come posso aiutarti / SOS Pappa

“Il mio bambino non mangia”.

“Mio figlio non mangia le verdure”.

“Ha 3 anni e non mangia da solo”.

“Tutte le volte che ci mettiamo a tavola sono capricci”.

Questi sono alcuni dei problemi che noi mamme affrontiamo con il cibo nei primi anni di vita del nostro bambino. I pasti possono diventare un vero e proprio incubo per i genitori e per i figli, tra pianti, litigi, ricatti e frustrazione. Spesso però bastano pochi accorgimenti, un modo diverso di presentare un cibo, una gestione differente dei pasti o semplicemente affrontare in maniera più serena il pranzo o la cena, perché tutto si risolva.

Il cibo è uno dei modi che il bambino ha per comunicare con noi grandi. Il pasto spesso coincide con l’unico momento della giornata in cui tutta la famiglia si riunisce e noi genitori possiamo dedicare le nostre attenzioni ai nostri bambini. E loro lo sanno, lo percepiscono.

Durante lo svezzamento, in accordo sempre con il pediatra di vostro figlio, posso aiutarvi a rendere questo periodo di passaggio sereno e soprattutto ponendo le basi per un’alimentazione varia ed equilibrata. Spesso, infatti, il rifiuto per un cibo è dovuto ad un’associazione con una emozione negativa che il bambino ha provato quando ha assaggiato per la prima volta quel dato alimento.

Possiamo affrontare insieme i problemi legati ai capricci a tavola. Alcune volte sono un modo per attirare l’attenzione, ma altre volte è un modo per dirvi che non hanno realmente fame perché i pasti precedenti sono stati troppo abbondanti o mal gestiti.

Per i bambini che rifiutano alcuni cibi o non mangiano da soli, il gioco e l’esperienza di cucinare i piatti li avvicina a quel dato alimento.

Per i bambini e i ragazzi che vanno a scuola e rifiutano di fare colazione, possiamo trovare insieme una soluzione per rendere questo pasto più appetibile.

Per i bambini e ragazzi più grandi che ancora non assaggiano o non mangiano alcuni alimenti posso aiutarli, attraverso l’educazione alimentare, a gestire meglio l’alimentazione; così come per i ragazzi che fanno attività sportiva e hanno necessità di avere il giusto carburante per affrontare gli allenamenti.

Puoi scrivermi qui per raccontarmi del tuo bambino: ti dirò come posso aiutarti.

Barra laterale primaria

Chi sono

Sono Raffaella Bocchetti, biologa nutrizionista. Da lavoratrice e da mamma so molto bene quanta fatica facciamo noi donne per far conciliare il piacere per il cibo, il mantenimento di una forma fisica …

Argomenti

  • Benessere donna
  • Educazione alimentare
  • In viaggio con la nutrizionista
  • Menù settimanale
  • Ricette equilibrate
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti Unici
    • Dolci
  • Star bene mangiando
  • La nutrizionista a Km 0

Articoli recenti

Menù settimanale dal 12 al 16 Aprile

10 Aprile 2021

La patata viola: colore e salute a tavola

8 Aprile 2021

Menù settimanale dal 5 al 9 Aprile

3 Aprile 2021

La colazione di Pasqua nelle Marche: tra antiche tradizioni e ricette

1 Aprile 2021

Footer

Dott.ssa Bocchetti Raffaella

Via IV Novembre 1C
Castelfidardo (An)

P.I. 02491390429 – C.F. BCCRFL75T61L219Y

Iscrizione Albo n° 063074 Sez. A

Articoli recenti

Menù settimanale dal 12 al 16 Aprile
La patata viola: colore e salute a tavola
Menù settimanale dal 5 al 9 Aprile
La colazione di Pasqua nelle Marche: tra antiche tradizioni e ricette
Menù settimanale dal 29 Marzo al 2 Aprile
I ceci: un legume il cui nome significa forza e potenza
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Sitemap

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2021 Raffaella Bocchetti - La mia biologa nutrizionista · Tutti i diritti riservati
Realizzazione sito web: Bottega Artigiana Siti WordPress · Photo Credits: Giovanni Monaci Fotografie