Crema di cicerchia con verdure in agrodolce (giardiniera)
Ingredienti
Per la giardiniera
- carote
- cipolla
- sedano
- finocchi
- broccoli
- 2 lt acqua
- 1/2 lt aceto bianco
- 3 cucchiai zucchero
- 3 cucchiai sale grosso
Per la cicerchia
- 300 gr cicerchia
- 1 porro
- 1/2 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 1 cucchiaio olio extravergine di oliva
Istruzioni
Per la giardiniera
- Tagliare a pezzi grossolane le verdure.
- Mettere a bollire la salamoia con aceto, zucchero e sale.
- Aggiungere le verdure, coprire e far cuocere per circa 1 ora.
Per la cicerchia
- Lasciare in ammollo la cicerchia per una notte.
- Sciacquarla e metterla a cuocere in acqua fredda per il tempo riportato nella confezione.
- Aggiustare di sale.
- Una volta cotta scolare la cicerchia e frullarla.
- Aggiungere la scorza di limone e il timo limonato.
- Aggiungere olio a crudo.
- Impiattare e aggiungere le verdure.
Note
La giardiniera può essere preparata con le verdure di stagione oppure la possiamo conservarla in barattoli chiusi e fatti bollire. Anche la cicerchia può essere preparata in precedenza e congelata.
Per aiutarvi nella preparazione di questo piatto ecco la video ricetta