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Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Farinata di ceci

Farinata di ceci

22 Ottobre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Un piatto della tradizione ligure (ma anche piemontese e toscana). Sembra una focaccia ma in realtà la possiamo utilizzare come secondo per accompagnare delle verdure. Facile da preparare, è ricca di proteine. Inoltre è naturalmente priva di glutine. Io utilizzo questo piatto anche per avvicinare i bambini al mondo dei legumi.

Farinata di ceci

Stampa ricetta
Preparazione 5 min
Cottura 30 min
Tempo totale 35 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 150 gr farina di ceci
  • 450 ml acqua
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva
  • q.b sale
  • q.b. pepe
  • q.b. rosmarino

Istruzioni
 

  • Versare in un recipiente la farina e aggiungere l'acqua poco per volta per evitare il formarsi di grumi.
  • Aggiungere l'olio, il sale e il rosmarino.
  • Portare a temperatura di 200°C il forno e impostare al funzione grill.
  • Versare il composto in una teglia e cuocere per 10 minuti.
  • Aprire lo sportello leggermente e continuare per altri 5 minuti o fino a quando è ben dorata.
  • Lasciare raffreddare per 5 minuti e servire.
Keyword legumi, piatto veloce

Categoria: Ricette equilibrate, Secondi, Star bene mangiando

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