Un piatto delicato ma sostanzioso per una domenica autunnale.
Gnocchi di castagne con pecorino ed erbette
Ingredienti
- 1 Kg castagne
- 6 uova
- 300 gr farina tipo 0
- 150 gr parmigiano
- q.b. burro
- q.b. salvia
- q.b. lauro
- q.b. rosmarino
- q.b. noce moscata
- q.b. pecorino
Istruzioni
- Bollire le castagne intere per circa 30 minuti. Una volta cotte pulirle.
- Ridurre le castagne in granella.
- Aggiungere le uova alla farina, il parmigiano, la noce moscata e le castagne.
- Impastare e preparare gli gnocchi.
- Far sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino e il lauro.
- Cuocere gli gnocchi, scolarli e ripassarli in padella con il burro.
- Aggiungere il pecorino.
Note
Un paio di suggerimenti della nostra cuoca contadina Carla.
Se lessate le castagne intere, si sbucciano più facilmente.
Non utilizzate la farina di castagne ma i frutti freschi.
Ecco la video ricetta
https://www.facebook.com/coldirettimarche/videos/290702462031716