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Gnocchi di castagne con pecorino ed erbette

30 Ottobre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Un piatto delicato ma sostanzioso per una domenica autunnale.

Gnocchi di castagne con pecorino ed erbette

Stampa ricetta
Preparazione 1 h
Cottura 30 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg castagne
  • 6 uova
  • 300 gr farina tipo 0
  • 150 gr parmigiano
  • q.b. burro
  • q.b. salvia
  • q.b. lauro
  • q.b. rosmarino
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pecorino

Istruzioni
 

  • Bollire le castagne intere per circa 30 minuti. Una volta cotte pulirle.
  • Ridurre le castagne in granella.
  • Aggiungere le uova alla farina, il parmigiano, la noce moscata e le castagne.
  • Impastare e preparare gli gnocchi.
  • Far sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino e il lauro.
  • Cuocere gli gnocchi, scolarli e ripassarli in padella con il burro.
  • Aggiungere il pecorino.

Note

Un paio di suggerimenti della nostra cuoca contadina Carla.
Se lessate le castagne intere, si sbucciano più facilmente. 
Non utilizzate la farina di castagne ma i frutti freschi. 

Ecco la video ricetta

https://www.facebook.com/coldirettimarche/videos/290702462031716

Categoria: Primi, Star bene mangiando, La nutrizionista a Km 0

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