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Ti trovi qui: Home / Star bene mangiando / Il castagnaccio

Il castagnaccio

6 Novembre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Per una colazione autunnale, l’ideale è una torta con le castagne, ricca di proteine. Dall’incontro tra i marroni marchigiani, anzi ascolani, e la tradizione piemontese, passando per i ricordi di quando ero piccola, vi propongo una variante molto semplice del castagnaccio.

Castagnaccio

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Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 250 gr farina di castagne
  • 40 gr zucchero di canna integrale
  • 30 gr pinoli
  • 20 gr olio extravergine di oliva
  • 300 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino sale

Istruzioni
 

  • Setacciare la farina di castagne e aggiungere l’acqua, lentamente e sempre mescolando con una frusta, per evitare la formazione di grumi.
  • Aggiungere lo zucchero, il sale e l’olio e mescolare ancora.
  • Una volta ottenuto un impasto non troppo duro, né eccessivamente liquido, aggiungere i pinoli
  • versare il composto in uno stampo cosparso di un leggero strato di olio e farina e cuocere per 20/25 minuti in forno ventilato a 175 °C
  • A cottura ultimata lasciarla raffreddare. Per conservarla avvolgerla in un canovaccio

Note

Dato che la farina di castagne è già molto dolce si può evitare di aggiungere lo zucchero. 

Categoria: Star bene mangiando, Dolci

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