• Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

Mobile Menu

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

  • Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca
Ti trovi qui: Home / Educazione alimentare / Il piacere della pizza…a prova di nutrizionista

Il piacere della pizza…a prova di nutrizionista

24 Luglio 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

“Toglietemi tutto ..ma non la pizza” questo potrebbe essere lo slogan di qualsiasi italiano. 

Ci sarà un motivo per cui è stata dichiarata Petrimonio dell’ Umanità.

Chiunque segua una dieta o cerchi di stare attento al proprio peso sa che la pizza è uno di quei cibi che dovrebbe eliminare. E’ indubbio che abbia tante calorie e spesso ci fa sentire gonfi come un palloncino.

Ma è vero che dobbiamo per forza eliminarla?

No, basta seguire qualche accorgimento.

Vediamo come!

Mangiare un piatto di verdura cruda prima di gustarsi la pizza.

In questo modo assimiliamo meno carboidrati e meno grassi. Inoltri riduciamo quel fastidioso sintomo del gonfiore addominale che spesso ci accompagna.

Se in pizzeria non è possibile cerchiamo di mangiarla a casa prima di uscire. 

Meglio evitare la mozzarella

Lo so che una pizza con la mozzarella filante è il top ma spesso nei ristorante usano un formaggio di cattiva qulità, ricco di grassi e sale. Diverso è se la mangiate a casa fatta da voi

 

Una pizza nutrizionalmente equilibrata dovrebbe contenere una verdura e una proteina.

Vediamo qualche esempio:

prosciutto e funghi
bresaola e rucola
speck e funghi
salmone, rucola, pomodorini

Quale tipo di lievito?

Spesso il gonfiore che sentiamo dopo aver mangiato la pizza è dato dal lievito. Ma non dipende dalla sua qualità (ovviamente la pizza con il lievito madre è sicuramente meglio ma sono poche le pizzerie che la fanno ed anche a casa non è facile). In realtà dipende da quanto fiene fatto lievitare l’impasto. Per avere una pizza digeribile per il nostro intestino, il lievito (che sia la madre o quello di birra) deve aver esaurito la sua azione. Vuol dire che la pizza deve lievitare almeno 24 ore o più. E in pizzeria non sempre sono tempi che si possono seguire. Se in aggiunta è poco cotta il nostro intestino ne risentirà. L’unico modo è nuovamente mangiare prima della verdura per proteggerlo.

Cosa c’è di meglio che accompagnare un’ottima pizza con un bel bicchiere di birra?

Niente ma è decisamente un’ accoppiata esplosiva per il nostro intestino. Per evitare quel fastidioso gonfiore addominale dobbiamo inevitabilemente rinunciare alla birra, meglio un bicchiere di vino. 

Categoria: Educazione alimentare, Star bene mangiando

Puoi leggere anche…

… questi altri articoli che ho scritto:

Menù settimanale dal 25 al 29 Gennaio

Polenta e poc corn: gemelli diversi

Vellutata di carciofi

Post precedente: « Torta di riso e zucchine
Post successivo: Il farro: salute e gusto marchigiani »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Chi sono

Sono Raffaella Bocchetti, biologa nutrizionista. Da lavoratrice e da mamma so molto bene quanta fatica facciamo noi donne per far conciliare il piacere per il cibo, il mantenimento di una forma fisica …

Argomenti

  • Benessere donna
  • Educazione alimentare
  • In viaggio con la nutrizionista
  • Menù settimanale
  • Ricette equilibrate
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti Unici
    • Dolci
  • Star bene mangiando
  • La nutrizionista a Km 0

Articoli recenti

Menù settimanale dal 25 al 29 Gennaio

22 Gennaio 2021

Polenta e poc corn: gemelli diversi

21 Gennaio 2021

Vellutata di carciofi

15 Gennaio 2021

Menù settimanale 18 – 22 Gennaio

15 Gennaio 2021

Footer

Dott.ssa Bocchetti Raffaella

Via IV Novembre 1C
Castelfidardo (An)

P.I. 02491390429 – C.F. BCCRFL75T61L219Y

Iscrizione Albo n° 063074 Sez. A

Articoli recenti

Menù settimanale dal 25 al 29 Gennaio
Polenta e poc corn: gemelli diversi
Vellutata di carciofi
Menù settimanale 18 – 22 Gennaio
Il carciofo di Montelupone
Filetto di maiale con pancetta e salvia
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Sitemap

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2021 Raffaella Bocchetti - La mia biologa nutrizionista · Tutti i diritti riservati
Realizzazione sito web: Bottega Artigiana Siti WordPress · Photo Credits: Giovanni Monaci Fotografie