L’insalatona è il piatto più consumato per chi vuole stare a dieta ed ha poco tempo per pranzare. Ma chi l’ha detto che anche una insalata non può trasformarsi in un pasto gustoso e completo pur rimanendo sano e dietetico?
Insalatona con frittata al tartufo
Ingredienti
- 8 uova
- 50 gr tartufo nero
- 3 cucchiai latte intero o parzialmente scremato
- 50 gr parmigiano
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 200 gr insalata mista
- 2 finocchi
Istruzioni
- Sbattere le uova in un recipiente.
- Aggiungere latte, tartufo grattuggiato, parmigiano, sale e pepe.
- Versare in una pirofila con la carta forno e cuocere per 25' a 170°C
- Lasciare raffreddare la frittata e tagliarla a striscioline.
- Lavare l'insalata e i finocchi.
- Tagliare i finocchi e unirli all'insalata.
- Aggiungere la frittata e condire a piacimento.
Note
Al posto del tartufo fresco si possono utilizzare i prodotti conservati o i trasformati. Ricordatevi di acquistarli da aziende del luogo che ci garantiscono la qualità dei prodotti.