• Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

Mobile Menu

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

  • Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca
Ti trovi qui: Home / Benessere donna / La dieta è come un vestito: va cucita addosso

La dieta è come un vestito: va cucita addosso

7 Agosto 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Esistono diverse tipi di diete, ma ne esiste solo una che può funzionare: quella cucita addosso ai nostri gusti e al nostro stile di vita.

E’ la dieta che riusciamo a fare senza fatica.

Tantissime volte vengono da me pazienti che hanno seguito numerose diete, alcune con successo altre meno. Ma se si sono rivolti a me forse non sono state così di successo! Li hanno fatti dimagrire, hanno perso diversi o molti chili ma alla fine li hanno ripresi tutti (magari con gli interessi).

E allora a tutti chiedo secondo loro perchè alla fine non hanno raggiunto o non hanno mantenuto l’obiettivo. La maggior parte delle persone mi risponde: mi sono stufato di seguire la dieta!

E’ una risposta che mi fa riflettere. Anzi deve far riflette tutti noi nutrizionisti.

Vuol dire che le diete che proponiamo sono lontane dalla persona, non tengono conto dei gusti, delle abitudini e della emotività. Io non potrei mare vivere costantementea dieta.

E come se dovessi indossare un vestito che mi sta stretto e che non mi fa stare a mio agio. Allora divento nervosa, scontrosa, irrascibile e alla prima occasione lo butto.

Il compito di noi nutrizionisti è capire quali sono le esigenze dei nostri pazienti, i loro obiettivi e motivazioni ma sopratutto capire qual è il piano alimentare che possono seguire con il minimo sforzo e il massimo risultato.

Categoria: Benessere donna, Educazione alimentare

Puoi leggere anche…

… questi altri articoli che ho scritto:

Menù settimanale dal 12 al 16 Aprile

La patata viola: colore e salute a tavola

I ceci: un legume il cui nome significa forza e potenza

Post precedente: « Pizzette di melanzane
Post successivo: Il grano saraceno: un alleato per seguire una dieta sana con qualche sfizio goloso »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Chi sono

Sono Raffaella Bocchetti, biologa nutrizionista. Da lavoratrice e da mamma so molto bene quanta fatica facciamo noi donne per far conciliare il piacere per il cibo, il mantenimento di una forma fisica …

Argomenti

  • Benessere donna
  • Educazione alimentare
  • In viaggio con la nutrizionista
  • Menù settimanale
  • Ricette equilibrate
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti Unici
    • Dolci
  • Star bene mangiando
  • La nutrizionista a Km 0

Articoli recenti

Menù settimanale dal 12 al 16 Aprile

10 Aprile 2021

La patata viola: colore e salute a tavola

8 Aprile 2021

Menù settimanale dal 5 al 9 Aprile

3 Aprile 2021

La colazione di Pasqua nelle Marche: tra antiche tradizioni e ricette

1 Aprile 2021

Footer

Dott.ssa Bocchetti Raffaella

Via IV Novembre 1C
Castelfidardo (An)

P.I. 02491390429 – C.F. BCCRFL75T61L219Y

Iscrizione Albo n° 063074 Sez. A

Articoli recenti

Menù settimanale dal 12 al 16 Aprile
La patata viola: colore e salute a tavola
Menù settimanale dal 5 al 9 Aprile
La colazione di Pasqua nelle Marche: tra antiche tradizioni e ricette
Menù settimanale dal 29 Marzo al 2 Aprile
I ceci: un legume il cui nome significa forza e potenza
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Sitemap

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2021 Raffaella Bocchetti - La mia biologa nutrizionista · Tutti i diritti riservati
Realizzazione sito web: Bottega Artigiana Siti WordPress · Photo Credits: Giovanni Monaci Fotografie