Un’idea per una lasagna bianca con gusto e salute. Se volete cimentarvi nel fare la pasta in casa seguite attentamente la video ricetta. E’ molto semplice.
Lasagnetta con zafferano, scarola e salsiccia
Ingredienti
Per la pasta
- 5 uova
- 500 gr farina
per la besciamella
- 1 lt latte intero
- 70 gr burro
- 70 gr farina
- q.b. noce moscata
per il condimento
- 4 salsicce
- 2 indivia
- 2 bustine zafferano
Istruzioni
- Impastare le uova con la farina e lasciare riposare per 30-40 minuti.
- Nel frattempo versare il latte in una pentola, aggiungere il burro, la farina, sale, pepe e noce moscata e portare ad ebollizione fino ad ottenere una besciamella liscia e omogenea.
- A cottura ultimata aggiungere lo zafferano.
- Sbriciolare la salsiccia in una padella e cuocere.
- Nel frattempo lavare e tagliare a striscioline la scarola.
- Aggiungere la scarola alla salsiccia e finire la cottura. Aggiungere tutto alla besciamella.
- Riprendiamo la pasta all'uovo e iniziamo a stenderla con il mattarello o con la tirasfoglia e creare dei rettangoli.
- Scottare i rettangoli in acqua bollente salata.
- cominciare a comporre la lasagna. Mettere un po' di condimento in una teglia da forno e alternarlo con la pasta.
- Quando la teglia è piena spolverare con un po' di formaggio parmigiano e infornare a 180°C per 30-40 minuti.
La videoricetta
https://www.facebook.com/coldirettimarche/videos/731446227486154