Un piatto velocissimo, nutriente, ricco di proteine.
Omelette al prosciutto
Ingredienti
- 2 uova
- 2 cucchiai latte o latte vegetale
- q.b. parmigiano
- 2 fette prosciutto
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Rompere le uova in un'ampia ciotola.
- Sbattere energicamente e insaporirle con il sale.
- Versare il latte e rendere il composto abbastanza spumoso.
- Versare qualche goccia di olio su una pentola rotonda e spargerla con dello scottex per togliere l'eccesso.
- Scaldare la pentola e versare il composto.
- Cuocere per 4-5 minuti coprendo con un coperchio.
- Aggiungere due fette di prosciutto (o prosciutto a cubetti) e richiudere l'omelette a metà.
- Servire calda.
Note
Per chi è intollerante ai latticini possiamo sostituire il latte con una bevanda vegetale, latte di avena o di riso. Io consiglio di farcirla con il prosciutto crudo, o ancora meglio con speck. Se si sceglie il prosciutto cotto dovrebbe essere di buonissima qualità.
e se vuoi un’omelette vegetariana, sbircia la ricetta con spinaci e yogurt greco!