Una ricetta decisamente diversa dal solito, con un cereale che viene troppo spesso dimenticato nei nostri menù. Un tocco di colore con una spezia dalle proprietà digestive e con un ortaggio ricco di vitamine antiossidanti e sali minerali. Le noci completano le proprietà antinfiammatorie di questo piatto.
Orzotto con zafferano, radicchio e noci
Ingredienti
- 320 gr orzo
- 1 radicchio rosso
- 1 bustina zafferano
- 1 carota
- 1 sedano
- 1 cipolla
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. gherigli di noce
Istruzioni
- In una pentola preparare il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.
- In una padella far appassire della cipolla con dell'acqua.
- Aggiungere l'orzo precedentemente ammollato e farlo tostare qualche minuto.
- Aggiungere il brodo.
- A cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano e il radicchio tagliato a listarelle.
- Aggiustare di sale e pepe.
- Aggiungere alla fine del radicchio crudo e i gherigli di noce.
La videoricetta
https://www.facebook.com/coldirettimarche/videos/731446227486154
Cristina
Salve, una precisazione sull’orzo. si tratta di orzo decorticato?
Raffaella
Salve Cristina, si l’orzo è decortico perchè è un buon compromesso tra facilità e velocità di preparazione pur essendo un cerale poco raffinato.
FORBER5233
Thank you!!1