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Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Orzotto con zafferano, radicchio e noci

Orzotto con zafferano, radicchio e noci

27 Novembre 2020 //  by Raffaella//  3 commenti

Una ricetta decisamente diversa dal solito, con un cereale che viene troppo spesso dimenticato nei nostri menù. Un tocco di colore con una spezia dalle proprietà digestive e con un ortaggio ricco di vitamine antiossidanti e sali minerali. Le noci completano le proprietà antinfiammatorie di questo piatto.

Orzotto con zafferano, radicchio e noci

Stampa ricetta

Ingredienti
  

  • 320 gr orzo
  • 1 radicchio rosso
  • 1 bustina zafferano
  • 1 carota
  • 1 sedano
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. gherigli di noce

Istruzioni
 

  • In una pentola preparare il brodo vegetale con carota, sedano e cipolla.
  • In una padella far appassire della cipolla con dell'acqua.
  • Aggiungere l'orzo precedentemente ammollato e farlo tostare qualche minuto.
  • Aggiungere il brodo.
  • A cottura quasi ultimata aggiungere lo zafferano e il radicchio tagliato a listarelle.
  • Aggiustare di sale e pepe.
  • Aggiungere alla fine del radicchio crudo e i gherigli di noce.

La videoricetta

https://www.facebook.com/coldirettimarche/videos/731446227486154

Categoria: Ricette equilibrate, Primi, La nutrizionista a Km 0

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Tronchetto di Natale senza glutine

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Cristina

    29 Novembre 2020 alle 16:48

    Salve, una precisazione sull’orzo. si tratta di orzo decorticato?

    Rispondi
    • Raffaella

      29 Novembre 2020 alle 17:50

      Salve Cristina, si l’orzo è decortico perchè è un buon compromesso tra facilità e velocità di preparazione pur essendo un cerale poco raffinato.

      Rispondi
  2. FORBER5233

    3 Gennaio 2021 alle 12:19

    Thank you!!1

    Rispondi

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