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Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Pacchetti (ravioli) di farina di farro con ripieno di ceci

Pacchetti (ravioli) di farina di farro con ripieno di ceci

17 Dicembre 2021 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Un piatto di Natale ideale per chi è sensibile al glutine!

Pacchetti (ravioli) di farina di farro con crema di ceci

Stampa ricetta
Preparazione 50 min
Cottura 10 min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 4

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 200 gr farina di farro
  • 100 gr fecola di patate
  • 3 uova
  • 3 cucchiai acqua a TA
  • 2 cucchiaini olio
  • q.b. paprika
  • q.b. sale

Per il ripieno e il condimento

  • 250 gr ceci lessati
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 foglia alloro

Istruzioni
 

  • Mettere in ammollo 250 gr di ceci secchi per una notte
  • Lessare i ceci in acqua bollente con 1 carota, 1 cipolla e 1 foglia di alloro
  • Una volta cotti dividere l'acqua di cottura dai ceci.

Per l'impasto

  • Mettere la farina di farro nella spianatoia a fontana insieme alla fecola di patate e aggiungere le uova.
  • Incominciare ad impastare aggiungendo poco alla volta l'acqua e l'olio fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Prendere 3/4 dell'impasto e farlo riposare per circa 10 minuti.
  • Aggiungere al restante impasto la paprika sciogliendola con un cucchiaio di acqua.
  • Spianare gli impasti fino ad ottenere una sfoglia sottile.

Per il ripieno

  • Frullare i ceci fino ad ottenere una purea
  • Riempire la sfoglia con la purea e coprirla con un'altra sfoglia per ottenere dei ravioli
  • Formare delle striscioline sottili con l'impasto colorato e porlo a croce sui ravioli.
  • Chiudere i bordi
  • Con le strisce colorate formare dei fiocchi
  • Bagnare leggermente i ravioli per far aderire i fiocchi.
  • Cuocere i ravioli in acqua bollente salata per circa 10 minuti
  • Allungare con l'acqua faba la purea di ceci e condire i ravioli

Categoria: Ricette equilibrate, Primi

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