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Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

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Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Pasta di farro con ricotta e zucca

Pasta di farro con ricotta e zucca

23 Ottobre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Un piatto leggero che dà molto senso di sazietà grazie all’alto contenuto di fibre della pasta di farro e della zucca.

Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 15 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 500 gr zucca
  • q.b. brodo vegetale
  • 50 gr ricotta
  • 320 gr pasta di farro
  • 1 porro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. vino bianco

Istruzioni
 

  • Preparare del brodo vegetale.
  • Tagliare a rondelle il porro e farlo rosolare con del vino bianco.
  • Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e cuocerla aggiungendo brodo vegetale fino a che non si è ammorbidita.
  • A cottura ultimata frullare il tutto fino farla diventare una crema.
  • Aggiungere la ricotta di mucca, olio a crudo e aggiustare di sale.
  • Intanto bollire l'acqua e cuocere la pasta di farro.
  • A cottura ultimata condire la pasta con la crema di zucca e ricotta.

Note

Se amate dei sapori più forti potete sostituire la ricotta di mucca con della ricotta salata.
Keyword fibre, sazietà, verdure di stagione

Vuoi scoprire i benefici della zucca?

Ricetta della vellutata di zucca

Categoria: Ricette equilibrate, Primi, Star bene mangiando, La nutrizionista a Km 0

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