Un piatto leggero che dà molto senso di sazietà grazie all’alto contenuto di fibre della pasta di farro e della zucca.
Ingredienti
- 500 gr zucca
- q.b. brodo vegetale
- 50 gr ricotta
- 320 gr pasta di farro
- 1 porro
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
Istruzioni
- Preparare del brodo vegetale.
- Tagliare a rondelle il porro e farlo rosolare con del vino bianco.
- Aggiungere la zucca tagliata a pezzi e cuocerla aggiungendo brodo vegetale fino a che non si è ammorbidita.
- A cottura ultimata frullare il tutto fino farla diventare una crema.
- Aggiungere la ricotta di mucca, olio a crudo e aggiustare di sale.
- Intanto bollire l'acqua e cuocere la pasta di farro.
- A cottura ultimata condire la pasta con la crema di zucca e ricotta.
Note
Se amate dei sapori più forti potete sostituire la ricotta di mucca con della ricotta salata.