Ricetta svuota frigo, piatto unico ma completo. Le uova sono un alimento fondamentale, ricco di proteine ad altissimo valore biologico e di vitamine del gruppo B e vitamina D.
Patate e verdure in padella con uova
Ingredienti
- 800 gr patate
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
- 4 uova
- 4 carote
- piselli
- fagiolini
- 4 cucchiai di acqua frizzante
Istruzioni
- Sbucciare, lavare e tagliare a fette le patate, cuocerle in poco olio e acqua per 20 minuti circa. Condire con sale e pepe. Pulire i fagiolini, sbucciare le carote e tagliarle a rondelle. Sbollentare fagiolini, piselli e carote in acqua salata per qualche minuto. Scolarle e aggiungerle alle patate. Sbattere le uova con l'acqua, condire le verdure e ripassare in padella per pochi minuti.
Note
Dato che è una ricetta svuota frigo, le verdure da utilizzare possono variare. D’estate utilizzo piselli, fagiolini, zucchine o melanzane; d’inverno mi piace utilizzare finocchi, broccoli, cavolfiore o spinaci.