Una ricetta estiva per una cena diversa dal solito. E’ anche un buon piatto per aiutare i bambini a mangiare le melanzane in una versione più invitante.
Pizzette di melanzane
Ingredienti
- 3 melanzane tonde
- 180 gr passata di pomodoro
- 2 mozzarelle
- q.b. olio extravergine di oliva
- aglio
- q.b. sale
- 2 foglie basilico
- q.b vino bianco
- 1/2 cipolla
Istruzioni
- Tagliare le melanzane a fettine di spessore uguale e grigliarle.
- Far rosolare aglio e cipolla con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, il basilico e far cuocere. Al termine aggiungere sale e olio a crudo.
- Tagliare a cubetti la mozzarella.
- Preparare delle pizzette usando come base le melanzane a fette, mettere la passata e la mozzarella.
- Far cuocere in forno per 15 min a 180°C o comunque fino a che la mozzarella non si è sciolta.
Note
Potete anche scegliere un formaggio più saporito come pecorino o provola.