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Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Polpette di ceci

Polpette di ceci

4 Settembre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Secondo sfizioso ma sano, con pochi grassi. Ideale per insegnare ai bambini a mangiare questo legume.

 

Polpette di ceci

Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea

Ingredienti
  

  • 500 gr ceci in scatola
  • 2 uova
  • 6 cucchiai pan grattato
  • 1 foglia menta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Far insaporire i ceci con la cipolla e poco olio in padella.
  • Frullare il tutto un po' grossolanamente, aggiungendo acqua al bisogno.
  • Aggiungere le uova, parte del pan grattato, sale, pepe e la menta sminuzzata.
  • Formare le polpette e passarle nel pan grattato.
  • Preriscaldare il forno e cuocerle a 180°C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.

Note

Io consiglio di abbinarle ad una salsa allo yogurt greco bianco. 
Keyword legumi, bambini

Categoria: Ricette equilibrate, Secondi

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