Finalmente è arrivato il momento di andare al mare e passare le giornate in spiaggia sotto l’ombrellone. Il problema che affronto tutte le estate è: cosa mi porto da mangiare in spiaggia?
Proviamo a dare una risposta e dei consigli pratici.
Innanzitutto vi ecco un consiglio da nutrizionista: preparatevi della verdura cruda da mangiare come spuntino o prima di pranzo: cetrioli o carote. Facili da portare, fresche e..dietetiche!
Possiamo scegliere 3 tipologie di pasto: panino, primo freddo, secondo freddo.
A queste possiamo aggiungere il gelato come sostituto del pranzo, ma non è un’alternativa che propongo spesso in quanto potrebbe non essere sufficiente.
Partiamo dal classico panino.
Regola numero 1 di un panino nutrizionalmente accettabile è che sia preparato con pane fresco ai cereali o integrale e contenga una verdura. Può essere una foglia di insalata o delle verdure grigliate. A questo aggiungiamo una proteina. Vediamo alcuni esempi di panino con:
- insalata e prosciutto crudo ben sgrassato
- bresaola e rucola
- insalata, pomodoro e tonno
- insalata pomodoro e mozzarella
- verdure grigliate con formaggio caprino o philadelphia
- salmone e rucola
Se invece preferiamo preparaci un primo freddo ecco alcune idee leggere ma gustose adatte anche ai bambini:
- pasta con tonno e olive
- riso con salmone, rucola e pomodorini
- farro zucchini e gamberetti
- grano con ceci, pomodori e melanzane
- farro con straccetti di tacchino e zucchine
- riso venere con rucola, feta e pomodorini
Siamo a dieta e non vogliamo mangiare carboidrati?
Possiamo adattarci con:
- bresaola, rucola, grana e funghi
- insalatona con verdure fresche e ceci
- insalatona con straccetti di frittata alle verdure
- rucola e involtini di speck e philadelphia
- involtini di melanzane grigliate con caprino e menta
Se invece è domenica e volete godervi un pasto libero al ristorante vi consiglio un piatto di spaghetti alle vongole o una bella grigliata!
Buon mare!