• Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

Mobile Menu

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

  • Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca
Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Sardoncini scottadito

Sardoncini scottadito

9 Ottobre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Direttamente dalla tradizione del litorale marchigiano, un piatto ricco di salute. I sardoncini infatti sono una specie di pesce azzurro, ricchissimi di Omega3, i famosi grassi buoni che aiutano a controllare i livelli di colesterolo cattivo e sono antinfiammatori naturali. Non scordiamoci che sono anche una fonte preziosa di vitamine e sali minerali (tra cui il calcio per le ossa e il fosforo per la memoria).

Sardoncini scottadito

Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 20 min
Tempo totale 40 min
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 60 sardoncini
  • q.b. pan grattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Pulite accuratamente i sardoncini togliendo testa e viscere e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli con cura.
  • Preparate il trito di aglio e prezzemolo e aggiungete il pan grattato, il sale e un po' d'olio.
  • Impanate i sardoncini con il trito appena preparato.
  • Cucinateli sulla griglia per una decina di minuti.

Note

I sardoncini scottadito vanno serviti caldissimi (da qui il nome “scottadito”). D’estate li potete cucinare sulla griglia, ma d’inverno vanno bene anche cotti al forno. Vi consiglio di accompagnarli con dell’insalata delicata, tipo valeriana e songino, e sopratutto con un buon bicchiere di vino bianco marchigiano.
Keyword pesce, omega3,tradizione, marche

Categoria: Ricette equilibrate, Secondi

Puoi leggere anche…

… questi altri articoli che ho scritto:

Zuppa di curry con petto di tacchino

Involtini di platessa al pomodoro al forno

Tronchetto di Natale senza glutine

Post precedente: « Quel tanto temuto cucchiaio d’olio nell’insalata!
Post successivo: Il pesce: non tutto è amico dei bambini. »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Chi sono

Sono Raffaella Bocchetti, biologa nutrizionista. Da lavoratrice e da mamma so molto bene quanta fatica facciamo noi donne per far conciliare il piacere per il cibo, il mantenimento di una forma fisica …

Argomenti

  • Benessere donna
  • Educazione alimentare
  • In viaggio con la nutrizionista
  • Menù settimanale
  • Ricette equilibrate
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti Unici
    • Dolci
  • Star bene mangiando
  • La nutrizionista a Km 0

Articoli recenti

Risparmiare sulla spesa stando dieta?

13 Ottobre 2022

Menù Giugno

12 Giugno 2022

Menù Maggio

30 Aprile 2022

Perdere chili lentamente per mantenere i risultati

27 Aprile 2022

Footer

Dott.ssa Bocchetti Raffaella

Via IV Novembre 1C
Castelfidardo (An)

P.I. 02491390429 – C.F. BCCRFL75T61L219Y

Iscrizione Albo n° 063074 Sez. A

Articoli recenti

Risparmiare sulla spesa stando dieta?
Menù Giugno
Menù Maggio
Perdere chili lentamente per mantenere i risultati
Il diario alimentare
Zuppa di curry con petto di tacchino
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Sitemap

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2023 Raffaella Bocchetti - La mia biologa nutrizionista · Tutti i diritti riservati
Realizzazione sito web: Bottega Artigiana Siti WP · Photo Credits: Giovanni Monaci Fotografie