Per una ricetta della domenica sfiziosa ma sana con la farina di farro.
Strozzapreti di farina di farro integrale con pesto di cavolfiori e pancetta croccante
Ingredienti
- 1 kg farina di farro
- 100 ml acqua calda
- q.b. sale
Per il condimento
- 300 gr cavolfiore
- 2 fette pancetta
- q.b. olio extravergine di oliva
- 5 noci
Istruzioni
- Aggiungere l'acqua calda alla farine.
- Aggiungere il sale e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
- Stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 2mm.
- Tagliare la pasta a listarelle e formare gli strozzapreti.
- Cuocere il cavolfiore in acqua bollente, salata per circa 15'.
- A cottura quasi ultimata aggiungere gli strozzapreti e cuocere per 4' circa.
- Scolare il tutto.
- Togliere il cavolfiore, frullarlo insieme a noci, pecorino e olio extravergine di oliva.
- Intanto rosolare la pancetta.
- Aggiungere il pesto di cavolfiore ai strozzapreti e la pancetta.
Ed ecco la videoricetta per non avere dubbi!