• Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

Mobile Menu

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

  • Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca
Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Torta di riso e zucchine

Torta di riso e zucchine

24 Luglio 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Piatto unico della tradizione culinaria ligure. 

 

Torta di riso e zucchine

Stampa ricetta
Preparazione 20 min
Cottura 30 min
Tempo totale 50 min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 50 gr riso
  • 400 gr zucchine chiare
  • 3 uova
  • 80 gr Grana Padano
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Pelate e lavate la cipolla ed affettatela. Lavate il basilico, tritate il tutto.
  • In una padella versate l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
  • Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate il riso ed aggiungetelo alle zucchine, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
  • Aggiungere il grana padano e le uova. Mescolate ed amalgamate per bene il ripieno con un cucchiaio di legno. 
  • A questo punto aggiungete anche il basilico, amalgamate.
  • Fate cuocere la torta a 180° in forno statico per 25 minuti. Lasciatela raffredare prima di servirla.

Note

Io utilizzo le zucchine chiare, chiamate trombette per la loro forma stretta e allungata, perchè sono molto più dolci e rendono questo piatto molto piacevole per i bambini.
Keyword verdure

Categoria: Ricette equilibrate

Puoi leggere anche…

… questi altri articoli che ho scritto:

Zuppa di curry con petto di tacchino

Involtini di platessa al pomodoro al forno

Tronchetto di Natale senza glutine

Post precedente: « Pranzo al mare! Come organizzarsi?
Post successivo: Il piacere della pizza…a prova di nutrizionista »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Chi sono

Sono Raffaella Bocchetti, biologa nutrizionista. Da lavoratrice e da mamma so molto bene quanta fatica facciamo noi donne per far conciliare il piacere per il cibo, il mantenimento di una forma fisica …

Argomenti

  • Benessere donna
  • Educazione alimentare
  • In viaggio con la nutrizionista
  • Menù settimanale
  • Ricette equilibrate
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti Unici
    • Dolci
  • Star bene mangiando
  • La nutrizionista a Km 0

Articoli recenti

Risparmiare sulla spesa stando dieta?

13 Ottobre 2022

Menù Giugno

12 Giugno 2022

Menù Maggio

30 Aprile 2022

Perdere chili lentamente per mantenere i risultati

27 Aprile 2022

Footer

Dott.ssa Bocchetti Raffaella

Via IV Novembre 1C
Castelfidardo (An)

P.I. 02491390429 – C.F. BCCRFL75T61L219Y

Iscrizione Albo n° 063074 Sez. A

Articoli recenti

Risparmiare sulla spesa stando dieta?
Menù Giugno
Menù Maggio
Perdere chili lentamente per mantenere i risultati
Il diario alimentare
Zuppa di curry con petto di tacchino
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Sitemap

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2023 Raffaella Bocchetti - La mia biologa nutrizionista · Tutti i diritti riservati
Realizzazione sito web: Bottega Artigiana Siti WP · Photo Credits: Giovanni Monaci Fotografie