Piatto unico della tradizione culinaria ligure.
Torta di riso e zucchine
Ingredienti
- 50 gr riso
- 400 gr zucchine chiare
- 3 uova
- 80 gr Grana Padano
- 1/2 cipolla
- 2 foglie basilico
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 2 cucchiai olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Pelate e lavate la cipolla ed affettatela. Lavate il basilico, tritate il tutto.
- In una padella versate l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
- Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate il riso ed aggiungetelo alle zucchine, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
- Aggiungere il grana padano e le uova. Mescolate ed amalgamate per bene il ripieno con un cucchiaio di legno.
- A questo punto aggiungete anche il basilico, amalgamate.
- Fate cuocere la torta a 180° in forno statico per 25 minuti. Lasciatela raffredare prima di servirla.
Note
Io utilizzo le zucchine chiare, chiamate trombette per la loro forma stretta e allungata, perchè sono molto più dolci e rendono questo piatto molto piacevole per i bambini.