• Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca

Mobile Menu

  • Email
  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn
  • Menu
  • Skip to right header navigation
  • Passa al contenuto principale
  • Skip to secondary navigation
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina

Before Header

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

  • Chi sono
  • Come posso aiutarti
    • Consulenza nutrizionale
    • SOS Pappa
    • Menù per la Ristorazione Collettiva
    • Menù per Ristoranti
  • In regalo per te
  • Blog
    • Star bene mangiando
    • Benessere donna
    • Ricette equilibrate
      • Primi
      • Secondi
      • Contorni
      • Piatti Unici
    • In viaggio con la nutrizionista
    • Menù settimanale
  • Contatti
  • Cerca
Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Torta di zucca e noci

Torta di zucca e noci

23 Ottobre 2020 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Un dolce perfetto per una colazione sana ma gustosa. Ideale per grandi e bambini.

Torta di zucca e noci

Stampa ricetta
Preparazione 15 minuti min
Cottura 40 minuti min
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr polpa di zucca
  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai olio di girasole
  • 3 uova
  • 100 gr noci
  • 80 ml latte o yogurt
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Tagliare la polpa di zucca a pezzi e frullarla.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unire la zucca, le noci tritate grossolanamente e il latte.
  • Unire la farina e il lievito setacciati poco alla volta, sempre lavorando l'impasto per far incorporare aria.
  • Versare in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
  • Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Keyword dolci light, colazione, zucca

Scopriamo le proprietà della zucca.

Altre ricette con la zucca

Categoria: Ricette equilibrate, Star bene mangiando, Dolci

Puoi leggere anche…

… questi altri articoli che ho scritto:

L’alimentazione degli anziani nella casa di riposo: la consulenza nutrizionale

Menù Giugno

Menù Maggio

Post precedente: « Farinata di ceci
Post successivo: Pasta di farro con ricotta e zucca »

Interazioni del lettore

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Recipe Rating




Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Barra laterale primaria

Chi sono

Sono Raffaella Bocchetti, biologa nutrizionista. Da lavoratrice e da mamma so molto bene quanta fatica facciamo noi donne per far conciliare il piacere per il cibo, il mantenimento di una forma fisica …

Argomenti

  • Benessere donna
  • Educazione alimentare
  • In viaggio con la nutrizionista
  • Menù settimanale
  • Ricette equilibrate
    • Primi
    • Secondi
    • Contorni
    • Piatti Unici
    • Dolci
  • Star bene mangiando
  • La nutrizionista a Km 0

Articoli recenti

L’alimentazione degli anziani nella casa di riposo: la consulenza nutrizionale

14 Luglio 2023

Risparmiare sulla spesa stando dieta?

13 Ottobre 2022

Menù Giugno

12 Giugno 2022

Menù Maggio

30 Aprile 2022

Footer

Dott.ssa Bocchetti Raffaella

Via IV Novembre 1C
Castelfidardo (An)

P.I. 02491390429 – C.F. BCCRFL75T61L219Y

Iscrizione Albo n° 063074 Sez. A

Articoli recenti

L’alimentazione degli anziani nella casa di riposo: la consulenza nutrizionale
Risparmiare sulla spesa stando dieta?
Menù Giugno
Menù Maggio
Perdere chili lentamente per mantenere i risultati
Il diario alimentare
  • Privacy e Cookie Policy
  • Contatti
  • Sitemap

Site Footer

  • Facebook
  • Instagram
  • LinkedIn

Copyright © 2023 Raffaella Bocchetti - La mia biologa nutrizionista · Tutti i diritti riservati
Realizzazione sito web: Bottega Artigiana Siti WP · Photo Credits: Giovanni Monaci Fotografie