Un dolce perfetto per una colazione sana ma gustosa. Ideale per grandi e bambini.
Torta di zucca e noci
Ingredienti
- 200 gr polpa di zucca
- 300 gr farina
- 100 gr zucchero di canna
- 1 bustina lievito
- 2 cucchiai olio di girasole
- 3 uova
- 100 gr noci
- 80 ml latte o yogurt
- q.b. zucchero a velo
Istruzioni
- Tagliare la polpa di zucca a pezzi e frullarla.
- Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
- Unire la zucca, le noci tritate grossolanamente e il latte.
- Unire la farina e il lievito setacciati poco alla volta, sempre lavorando l'impasto per far incorporare aria.
- Versare in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
- Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
- Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.