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Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Vellutata di carciofi

Vellutata di carciofi

15 Gennaio 2021 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Un piatto leggero, sano ma soprattutto detossificante grazie alle proprietà di questo ortaggio.

Vellutata di carciofi

Stampa ricetta
Preparazione 10 min
Cottura 40 min
Tempo totale 50 min
Portata Contorno
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 kg carciofi
  • 1 patata media
  • 1 porro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno con acqua e limone.
  • Tagliare il porro a fettine e scottarlo con del vino bianco.
  • Aggiungere i carciofi scolati e fare insaporire.
  • Pulire e tagliare la patata e aggiungerla ai carciofi.
  • Aggiungere acqua a sufficienza per ricoprire il tutto, aggiungere il sale e far cuocere per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata frullare il tutto e servire con un filo di olio a crudo.

Quali sono le proprietà dei carciofi? Scoprilo in questo articolo:

Il carciofo di Montelupone

Per questa ricetta la mia amica Isabella Silvestrini dell’ Agriturismo Bio Pieve del Colle ci propone il video su come prepararla e su come reciclare tutti gli scarti.

Categoria: Ricette equilibrate, Contorni, Star bene mangiando

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