Un piatto leggero, sano ma soprattutto detossificante grazie alle proprietà di questo ortaggio.
Vellutata di carciofi
Ingredienti
- 1 kg carciofi
- 1 patata media
- 1 porro
- q.b. olio extravergine di oliva
- 1 limone
- q.b. sale
Istruzioni
- Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno con acqua e limone.
- Tagliare il porro a fettine e scottarlo con del vino bianco.
- Aggiungere i carciofi scolati e fare insaporire.
- Pulire e tagliare la patata e aggiungerla ai carciofi.
- Aggiungere acqua a sufficienza per ricoprire il tutto, aggiungere il sale e far cuocere per circa 30 minuti.
- A cottura ultimata frullare il tutto e servire con un filo di olio a crudo.
Quali sono le proprietà dei carciofi? Scoprilo in questo articolo:
Per questa ricetta la mia amica Isabella Silvestrini dell’ Agriturismo Bio Pieve del Colle ci propone il video su come prepararla e su come reciclare tutti gli scarti.