Una vellutata particolarmente drenante e detossificante grazie alle proprietà del finocchio.
Vellutata di finocchi
Equipment
- pentola a pressione
Ingredienti
- 800 gr finocchi
- 400 gr patate
- 200 gr cipolla
- 1,5 l acqua
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. vino
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Tagliare tutte le verdure a pezzetti.
- Iniziare a far appassire la cipolla con il vino bianco e poi aggiungere le patate e i finocchi.
- Cuocere in pentola a pressione per 15 minuti o in pentola normale per 30-40 min.
- A fine cottura frullare il tutto.
- Aggiungere sale, pepe e parmigiano.
- Aggiungere olio a crudo.
Note
Se vogliamo farla ancora più leggera diminuiamo la quantità di patate. Al posto del parmigiano possiamo anche aggiungere ricotta magra o philadelphia.
Grazie ad Isabella Silvestrini per la video-ricetta
Vellutata di finocchi Bio