Un piatto semplice, veloce, leggero ma con molte proprietà nutrizionali.
Vellutata di topinambur
Ingredienti
- 400 gr topinambur
- 100 gr robiola fresca
- 1/2 cipolla
- q.b. brodo vegetale
- q.b. prezzemolo
- q.b. olio extravergine di oliva
- q.b. sale
- q.b. vino bianco
Istruzioni
- Pulire i topinambur, sbucciarli e tagliarli a pezzetti.
- Tagliare la cipolla e farla appassire con del vino bianco.
- Unire i topinambur e lasciarli insaporire.
- Aggiungere il brodo e far cuocere per circa 30 minuti.
- Aggiungere la robiola e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
- Aggiustare di sale.
- Guarnire con prezzemolo e aggiungere olio a crudo.
Note
E’ una vellutata che non richiede la patata grazie alla consistenza del topinambur. Quindi è ideale anche a chi soffre di iperglicemia.
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