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Raffaella Bocchetti – La mia biologa nutrizionista

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Ti trovi qui: Home / Ricette equilibrate / Vellutata di topinambur

Vellutata di topinambur

22 Marzo 2021 //  by Raffaella//  Lascia un commento

Un piatto semplice, veloce, leggero ma con molte proprietà nutrizionali.

Vellutata di topinambur

Stampa ricetta
Preparazione 10 min
Cottura 30 min
Tempo totale 40 min
Portata Contorno
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 400 gr topinambur
  • 100 gr robiola fresca
  • 1/2 cipolla
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale
  • q.b. vino bianco

Istruzioni
 

  • Pulire i topinambur, sbucciarli e tagliarli a pezzetti.
  • Tagliare la cipolla e farla appassire con del vino bianco.
  • Unire i topinambur e lasciarli insaporire.
  • Aggiungere il brodo e far cuocere per circa 30 minuti.
  • Aggiungere la robiola e frullare il tutto fino ad ottenere una crema.
  • Aggiustare di sale.
  • Guarnire con prezzemolo e aggiungere olio a crudo.

Note

E’ una vellutata che non richiede la patata grazie alla consistenza del topinambur. Quindi è ideale anche a chi soffre di iperglicemia.

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Categoria: Ricette equilibrate, Contorni, Star bene mangiando, La nutrizionista a Km 0

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