Ecco un piatto decisamente leggero a base di zucca, un ortaggio ricco di acqua, e da qui le sue proprietà diuretiche e drenanti, ma anche ricchissimo di beta-carotene o Vit. A, che ci protegge dall’invecchiamento e aiuta il nostro sistema immunitario. Con Guido, il nostro cuoco contadino dell’ Antico Muro, abbiamo scelto per questa ricetta la lanterna gialla che per la sua polpa compatta, molto simile alla patata, è adatta per questo tipo di preparazione.
Vellutata di zucca
Ricetta light per la settimana
Ingredienti
- 1 kg zucca tipo lanterna gialla
- 1 porro
- 1 pomodoro
- 1 lt brodo vegetale
- q.b. sale
- 150 gr formaggio fresco
- q.b. olio
- q.b. vino bianco
Istruzioni
- Preparare del brodo vegetale con porro e 1 pomodoro.
- Tagliare il porro a fettine e rosolarlo con del vino bianco.
- Intanto tagliare la zucca a pezzi e aggiungerla al porro, sfumando ancora con del vino bianco.
- Aggiungere del brodo vegetale fino a che la zucca non si è ammorbidita.
- A cottura ultimata aggiungere del formaggio fresco e frullare il tutto.
- Servire ben caldo aggiungendo dell'olio a crudo.