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Torta di riso e zucchine

Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 50 gr riso
  • 400 gr zucchine chiare
  • 3 uova
  • 80 gr Grana Padano
  • 1/2 cipolla
  • 2 foglie basilico
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Pelate e lavate la cipolla ed affettatela. Lavate il basilico, tritate il tutto.
  • In una padella versate l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
  • Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate il riso ed aggiungetelo alle zucchine, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
  • Aggiungere il grana padano e le uova. Mescolate ed amalgamate per bene il ripieno con un cucchiaio di legno. 
  • A questo punto aggiungete anche il basilico, amalgamate.
  • Fate cuocere la torta a 180° in forno statico per 25 minuti. Lasciatela raffredare prima di servirla.

Note

Io utilizzo le zucchine chiare, chiamate trombette per la loro forma stretta e allungata, perchè sono molto più dolci e rendono questo piatto molto piacevole per i bambini.
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