Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a rondelle. Pelate e lavate la cipolla ed affettatela. Lavate il basilico, tritate il tutto.
In una padella versate l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla; aggiungete le zucchine, salate, pepate e fate cuocere il tutto per 10 minuti.
Nel frattempo lessate il riso in acqua bollente salata per 5 minuti. Scolate il riso ed aggiungetelo alle zucchine, spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Aggiungere il grana padano e le uova. Mescolate ed amalgamate per bene il ripieno con un cucchiaio di legno.
A questo punto aggiungete anche il basilico, amalgamate.
Fate cuocere la torta a 180° in forno statico per 25 minuti. Lasciatela raffredare prima di servirla.
Note
Io utilizzo le zucchine chiare, chiamate trombette per la loro forma stretta e allungata, perchè sono molto più dolci e rendono questo piatto molto piacevole per i bambini.