Go Back

Gnocchi di castagne con pecorino ed erbette

Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana
Porzioni 5 persone

Ingredienti
  

  • 1 Kg castagne
  • 6 uova
  • 300 gr farina tipo 0
  • 150 gr parmigiano
  • q.b. burro
  • q.b. salvia
  • q.b. lauro
  • q.b. rosmarino
  • q.b. noce moscata
  • q.b. pecorino

Istruzioni
 

  • Bollire le castagne intere per circa 30 minuti. Una volta cotte pulirle.
  • Ridurre le castagne in granella.
  • Aggiungere le uova alla farina, il parmigiano, la noce moscata e le castagne.
  • Impastare e preparare gli gnocchi.
  • Far sciogliere il burro con la salvia, il rosmarino e il lauro.
  • Cuocere gli gnocchi, scolarli e ripassarli in padella con il burro.
  • Aggiungere il pecorino.

Note

Un paio di suggerimenti della nostra cuoca contadina Carla.
Se lessate le castagne intere, si sbucciano più facilmente. 
Non utilizzate la farina di castagne ma i frutti freschi.