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Lasagnetta con zafferano, scarola e salsiccia

Preparazione 20 minuti
Cottura 50 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Piatto unico
Cucina Italiana
Porzioni 6

Ingredienti
  

Per la pasta

  • 5 uova
  • 500 gr farina

per la besciamella

  • 1 lt latte intero
  • 70 gr burro
  • 70 gr farina
  • q.b. noce moscata

per il condimento

  • 4 salsicce
  • 2 indivia
  • 2 bustine zafferano

Istruzioni
 

  • Impastare le uova con la farina e lasciare riposare per 30-40 minuti.
  • Nel frattempo versare il latte in una pentola, aggiungere il burro, la farina, sale, pepe e noce moscata e portare ad ebollizione fino ad ottenere una besciamella liscia e omogenea.
  • A cottura ultimata aggiungere lo zafferano.
  • Sbriciolare la salsiccia in una padella e cuocere.
  • Nel frattempo lavare e tagliare a striscioline la scarola.
  • Aggiungere la scarola alla salsiccia e finire la cottura. Aggiungere tutto alla besciamella.
  • Riprendiamo la pasta all'uovo e iniziamo a stenderla con il mattarello o con la tirasfoglia e creare dei rettangoli.
  • Scottare i rettangoli in acqua bollente salata.
  • cominciare a comporre la lasagna. Mettere un po' di condimento in una teglia da forno e alternarlo con la pasta.
  • Quando la teglia è piena spolverare con un po' di formaggio parmigiano e infornare a 180°C per 30-40 minuti.