Go Back

Polpette di ceci

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Mediterranea

Ingredienti
  

  • 500 gr ceci in scatola
  • 2 uova
  • 6 cucchiai pan grattato
  • 1 foglia menta
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

  • Far insaporire i ceci con la cipolla e poco olio in padella.
  • Frullare il tutto un po' grossolanamente, aggiungendo acqua al bisogno.
  • Aggiungere le uova, parte del pan grattato, sale, pepe e la menta sminuzzata.
  • Formare le polpette e passarle nel pan grattato.
  • Preriscaldare il forno e cuocerle a 180°C per circa 15-20 minuti, girandole a metà cottura.

Note

Io consiglio di abbinarle ad una salsa allo yogurt greco bianco. 
Keyword legumi, bambini