Go Back

Sardoncini scottadito

Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Portata principale
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 60 sardoncini
  • q.b. pan grattato
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. aglio
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Pulite accuratamente i sardoncini togliendo testa e viscere e lavateli sotto acqua corrente. Asciugateli con cura.
  • Preparate il trito di aglio e prezzemolo e aggiungete il pan grattato, il sale e un po' d'olio.
  • Impanate i sardoncini con il trito appena preparato.
  • Cucinateli sulla griglia per una decina di minuti.

Note

I sardoncini scottadito vanno serviti caldissimi (da qui il nome "scottadito"). D'estate li potete cucinare sulla griglia, ma d'inverno vanno bene anche cotti al forno. Vi consiglio di accompagnarli con dell'insalata delicata, tipo valeriana e songino, e sopratutto con un buon bicchiere di vino bianco marchigiano.
Keyword pesce, omega3,tradizione, marche