Go Back

Vellutata di zucca

Ricetta light per la settimana
Preparazione 10 min
Cottura 20 min
Tempo totale 30 min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 kg zucca tipo lanterna gialla
  • 1 porro
  • 1 pomodoro
  • 1 lt brodo vegetale
  • q.b. sale
  • 150 gr formaggio fresco
  • q.b. olio
  • q.b. vino bianco

Istruzioni
 

  • Preparare del brodo vegetale con porro e 1 pomodoro.
  • Tagliare il porro a fettine e rosolarlo con del vino bianco.
  • Intanto tagliare la zucca a pezzi e aggiungerla al porro, sfumando ancora con del vino bianco.
  • Aggiungere del brodo vegetale fino a che la zucca non si √® ammorbidita.
  • A cottura ultimata aggiungere del formaggio fresco e frullare il tutto.
  • Servire ben caldo aggiungendo dell'olio a crudo.

Note

Keyword stagionalità, autunno