Go Back

Torta di zucca e noci

Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 200 gr polpa di zucca
  • 300 gr farina
  • 100 gr zucchero di canna
  • 1 bustina lievito
  • 2 cucchiai olio di girasole
  • 3 uova
  • 100 gr noci
  • 80 ml latte o yogurt
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni
 

  • Tagliare la polpa di zucca a pezzi e frullarla.
  • Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  • Unire la zucca, le noci tritate grossolanamente e il latte.
  • Unire la farina e il lievito setacciati poco alla volta, sempre lavorando l'impasto per far incorporare aria.
  • Versare in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
  • Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
  • Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Keyword dolci light, colazione, zucca