Go Back
Stampa
Smaller
Normal
Larger
Torta di zucca e noci
Stampa ricetta
Preparazione
15
minuti
min
Cottura
40
minuti
min
Portata
Dessert
Cucina
Italiana
Porzioni
6
persone
Ingredienti
200
gr
polpa di zucca
300
gr
farina
100
gr
zucchero di canna
1
bustina
lievito
2
cucchiai
olio di girasole
3
uova
100
gr
noci
80
ml
latte o yogurt
q.b.
zucchero a velo
Istruzioni
Tagliare la polpa di zucca a pezzi e frullarla.
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
Unire la zucca, le noci tritate grossolanamente e il latte.
Unire la farina e il lievito setacciati poco alla volta, sempre lavorando l'impasto per far incorporare aria.
Versare in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
Cuocere a 180°C per circa 40 minuti.
Lasciate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo.
Keyword
dolci light, colazione, zucca