Go Back

Ciambellone cioccolato e banane

Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 6 persone

Ingredienti
  

  • 300 gr farina
  • 80 gr zucchero
  • 5 uova
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vasetto yogurt alla banana
  • 50 gr gocce di cioccolata
  • 60 gr cacao in polvere
  • 2 cucchiai olio di semi
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 pizzico sale
  • 2 banane

Istruzioni
 

  • In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
  • Continuando a mescolare aggiungere la farina setacciata, il lievito, il sale.
  • Aggiungere l'olio, lo yogurt, il cioccolato in polvere fino a quando l'impasto non risulta omogeneo.
  • Aggiungere le banane a fettine e continuare ad amalgamare per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungere le gocce di cioccolata e mescolare.
  • Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 40 minuti.
  • A cottura ultimata, lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

Note

La quantità di zucchero che utilizziamo in questa ricetta è molto bassa perchè già le banane addolciscono l'impasto. Possiamo anche sostituire la pera con altra frutta gradita ai vostri bambini. 
Keyword colazione, bambini