Go Back

Vellutata di carciofi

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorno
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 kg carciofi
  • 1 patata media
  • 1 porro
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • q.b. sale

Istruzioni
 

  • Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e metterli a bagno con acqua e limone.
  • Tagliare il porro a fettine e scottarlo con del vino bianco.
  • Aggiungere i carciofi scolati e fare insaporire.
  • Pulire e tagliare la patata e aggiungerla ai carciofi.
  • Aggiungere acqua a sufficienza per ricoprire il tutto, aggiungere il sale e far cuocere per circa 30 minuti.
  • A cottura ultimata frullare il tutto e servire con un filo di olio a crudo.