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Vellutata di finocchi

Preparazione 30 min
Cottura 15 min
Tempo totale 45 min
Portata Contorno
Cucina Italiana

Equipment

  • pentola a pressione

Ingredienti
  

  • 800 gr finocchi
  • 400 gr patate
  • 200 gr cipolla
  • 1,5 l acqua
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. vino
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni
 

  • Tagliare tutte le verdure a pezzetti.
  • Iniziare a far appassire la cipolla con il vino bianco e poi aggiungere le patate e i finocchi.
  • Cuocere in pentola a pressione per 15 minuti o in pentola normale per 30-40 min.
  • A fine cottura frullare il tutto.
  • Aggiungere sale, pepe e parmigiano.
  • Aggiungere olio a crudo.

Note

Se vogliamo farla ancora più leggera diminuiamo la quantità di patate. Al posto del parmigiano possiamo anche aggiungere ricotta magra o philadelphia.