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Crema di cicerchia con verdure in agrodolce (giardiniera)

Preparazione 20 min
Cottura 2 h
Tempo totale 2 h 30 min
Portata Piatto unico
Cucina Italiana

Ingredienti
  

Per la giardiniera

  • carote
  • cipolla
  • sedano
  • finocchi
  • broccoli
  • 2 lt acqua
  • 1/2 lt aceto bianco
  • 3 cucchiai zucchero
  • 3 cucchiai sale grosso

Per la cicerchia

  • 300 gr cicerchia
  • 1 porro
  • 1/2 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 1 cucchiaio olio extravergine di oliva

Istruzioni
 

Per la giardiniera

  • Tagliare a pezzi grossolane le verdure.
  • Mettere a bollire la salamoia con aceto, zucchero e sale.
  • Aggiungere le verdure, coprire e far cuocere per circa 1 ora.

Per la cicerchia

  • Lasciare in ammollo la cicerchia per una notte.
  • Sciacquarla e metterla a cuocere in acqua fredda per il tempo riportato nella confezione.
  • Aggiustare di sale.
  • Una volta cotta scolare la cicerchia e frullarla.
  • Aggiungere la scorza di limone e il timo limonato.
  • Aggiungere olio a crudo.
  • Impiattare e aggiungere le verdure.

Note

La giardiniera può essere preparata con le verdure di stagione oppure la possiamo conservarla in barattoli chiusi e fatti bollire. Anche la cicerchia può essere preparata in precedenza e congelata.