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Strozzapreti di farina di farro integrale con pesto di cavolfiori e pancetta croccante

Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Portata Piatto unico
Cucina Italiana

Ingredienti
  

  • 1 kg farina di farro
  • 100 ml acqua calda
  • q.b. sale

Per il condimento

  • 300 gr cavolfiore
  • 2 fette pancetta
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • 5 noci

Istruzioni
 

  • Aggiungere l'acqua calda alla farine.
  • Aggiungere il sale e amalgamare fino ad ottenere un impasto liscio.
  • Stendere la pasta fino ad uno spessore di circa 2mm.
  • Tagliare la pasta a listarelle e formare gli strozzapreti.
  • Cuocere il cavolfiore in acqua bollente, salata per circa 15'.
  • A cottura quasi ultimata aggiungere gli strozzapreti e cuocere per 4' circa.
  • Scolare il tutto.
  • Togliere il cavolfiore, frullarlo insieme a noci, pecorino e olio extravergine di oliva.
  • Intanto rosolare la pancetta.
  • Aggiungere il pesto di cavolfiore ai strozzapreti e la pancetta.