Una ricetta che ha bisogno di un po’ di organizzazione. Preparatevi i ceci e le castagne qualche giorno prima. Il risultato però è un piatto completo adatto per le sere autunnali.
Zuppa di ceci e castagne
Ingredienti
- 900 gr ceci
- 300 gr castagne
- q.b. olio extra vergine di oliva
- q.b. rosmarino
- q.b. sale
Istruzioni
- Lasciare in ammollo i ceci per 12 ore.
- Cuocere i ceci con rosmarino e sale.
- Lessare le castagne intere per 30 minuti.
- Una volta cotte sbucciarle.
- Aggiungere le castagne alla zuppa di ceci.
Note
I ceci richiedono una lunga preparazione, per questo consiglio di cuocerne una buona quantità e congelarli in porzioni sufficienti.
Le castagne possono essere cotte qualche giorno prima e conservate in frigo. Oppure potete sperimentare la cottura al microonde per 10 minuti.
Qui troverete la video ricetta
https://www.facebook.com/coldirettimarche/videos/290702462031716