Un piatto molto salutare ma con alto potere saziante.
Zuppa di farro e lenticchie
Ingredienti
- 200 gr farro decorticate
- 2 carote
- 3 porri
- 200 gr patate
- 400 gr verza
- 200 gr lenticchia
- 10 foglie salvia
- q.b. sale marino
- 1 gambo sedano
- q.b. olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Preparare il brodo vegetale.
- Nel frattempo lavare le lenticchie, tagliare il porro, sfumarlo con il vino bianco e cucinare le lenticchie.
- Tagliare le verdure rimaste.
- Sfumarle nel vino e aggiungere il farro decorticato e le altre verdure.
- Continuare a cuocerlo con il brodo vegetale.
- A fine cottura aggiungere le lenticchie.
- Insaporire con sale, olio crudo e pepe.
Note
Per diminuire i tempi di cottura potete utilizzare la pentola a pressione.
La video ricette con la cuoca Isabelle Silvestrini